Título recusado (Regra VII)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Título recusado (Regra VII)
Calcular um número n, cujo logaritmo na base 4 é igual a 1,5, equivale a resolver a seguinte equação: n - (4)^1,5 = 0 Desse modo, pode-se afirmar que n tem o seguinte valor: (A) 4,5 (B) 6,0 (C) 8,0 (D) 9,5
regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Título recusado (Regra VII)
Olá Derley.
Tente assim:
n - (4)^1,5=0
(4)^1,5=n
4^(3/2) =n
Em uma situação como essa, usa-se a seguinte propriedade:
[img]https://latex.codecogs.com/gif.latex?a^{\frac{c}{d}}=\sqrt[d]{a}^{~&space;c}[/img]
Logo, 4^(3/2) = √4³ = 8 = n
Abraços.
Tente assim:
n - (4)^1,5=0
(4)^1,5=n
4^(3/2) =n
Em uma situação como essa, usa-se a seguinte propriedade:
[img]https://latex.codecogs.com/gif.latex?a^{\frac{c}{d}}=\sqrt[d]{a}^{~&space;c}[/img]
Logo, 4^(3/2) = √4³ = 8 = n
Abraços.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Título recusado (Regra VII)
Obrigado meu amigo! Muito grato mesmo.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado - Regra VII
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado - Regra VII
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos