Título recusado (Regra VII)
2 participantes
Página 1 de 1
Título recusado (Regra VII)
UNIFESO 2015/2
.
(A)24 (B)18 (C) 12 (D) 9 (E)6
______________________________________
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
.
34
O etanol ou álcool etílico, empregado na fabricação de bebidas
alcoólicas, tem densidade igual a 0,8g/cm3
.
Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), a ingestão
semanal de uma quantidade de álcool superior a 60
g é considerada abusiva e nociva à saúde humana.
Considere que a graduação alcoólica da cerveja predileta de
determinado consumidor é de 5% em volume, e que ele sempre
bebe em um copo de estimação cuja capacidade é de 250mL.
Assinale a opção que indica o número máximo de copos de
cerveja que ele poderá consumir por semana para se manter fora
da faixa considerada abusiva pela OMS.
(A)24 (B)18 (C) 12 (D) 9 (E)6
______________________________________
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
zulli- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 53
Localização : Várzea Grande - Mt
Re: Título recusado (Regra VII)
d = m/V
d = 0,8g/cm³ = 0,8g/ml
0,8g --- 1 ml
60g --- x ml
x = 60/0,8 = 60.10 / 8 = 75 ml de álcool /semana
5% de 250 ml = 5.250/100 = 12,5 ml álcool / copo
1 copo ------- 12,5 ml álcool /copo
n copos ------ 75 ml álcool/semana
n = 75/12,5 = 6 copos / semana
d = 0,8g/cm³ = 0,8g/ml
0,8g --- 1 ml
60g --- x ml
x = 60/0,8 = 60.10 / 8 = 75 ml de álcool /semana
5% de 250 ml = 5.250/100 = 12,5 ml álcool / copo
1 copo ------- 12,5 ml álcool /copo
n copos ------ 75 ml álcool/semana
n = 75/12,5 = 6 copos / semana
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» Título recusado - Regra VII
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» Título recusado - Regra VII
» Título recusado (Regra VII)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos