PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

4 participantes

Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por herisson07 Sáb 03 Set 2016, 18:24

Um veiculo espacial está viajando a 3860 km/h em relação à Terra, quando o motor do foguete é desacoplado e impulsionado para trás com uma velocidade de 125km/h em relação ao módulo de comando. A massa do motor é quatro vezes a massa do módulo. Qual é a velocidade do módulo de comando após a separação?



A reposta é : 3960 km/h


Última edição por herisson07 em Seg 05 Set 2016, 08:26, editado 1 vez(es)
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por Willian Honorio Sáb 03 Set 2016, 18:45

Olá, herrisson07.

A quantidade de movimento se conserva.

 

 Em km\h, que equivale a 5500 m\s. Por favor, revise seu gabarito, ou devo ter deixado algo para trás.  silent
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por herisson07 Sáb 03 Set 2016, 18:53

A resposta que está no livro é essa de 3960 km/h, mas creio que esteja errado. Obrigado pela ajuda Very Happy
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por Milly Sáb 03 Set 2016, 19:02

Perdão mas porque a velocidade relativa foi -V?A velocidade relativa não deveria ser a soma,já que estão em sentidos opostos?
Sendo V`a velocidade do motor e v a velocidade do módulo 

V`+v=125
V`=125-v 

E substituindo dá errado... :/
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por Willian Honorio Sáb 03 Set 2016, 19:53

Olá, Milly.

 A razão da velocidade ser negativa é devido ao fato que adotei um sentido no eixo coordenado. Móveis na mesma direção e sentidos contrários a este eixo adotado (direita ou esquerda, que seja), terão velocidades com sinais opostos na quantidade de movimento e suas conservações. É um pouco diferente da velocidade relativa que aprendemos em cinemática. 

  Segue o esboço da situação do problema.

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h 34evqlh
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por Milly Seg 05 Set 2016, 08:19

Muito obrigada!!!! Eu pensei que pudesse usar velocidade relativa ... Smile
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por pauloev Qua 26 Jul 2017, 10:18

Qnave = Qmotor + Qcomando
5m. 3860 = 4m.(-125 + v) + mv ———- divide tudo por m
5.3860 = 4(-125 + v) + v
19300 = -500 + 4v + v
5v = 19800


v = 3960 km/h

pauloev
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Sinop - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h Empty Re: Um veiculo espacial esta viajando a 3860 km/h

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos