Massa final produzida em uma combustão
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Massa final produzida em uma combustão
Um volume de 5,0 L, medidos na CNTP, de uma amostra de gás natural foi queimado (combustão completa). Se a amostra tem composição, em volume, de 90% de metano e 10% de etano, o item que indica, com a melhor aproximação, a massa de CO2 produzida, em gramas, é:
Dados
CNTP: 1 atm e 273 K
R = 0,082 atm L mol-1 K-1
a) 1,1
b) 2,5
c) 4,9
d) 8,6
e) 10,7
Dados
CNTP: 1 atm e 273 K
R = 0,082 atm L mol-1 K-1
a) 1,1
b) 2,5
c) 4,9
d) 8,6
e) 10,7
Convidado- Convidado
Re: Massa final produzida em uma combustão
Nas CNTP, 1 mol ocupa 22,4 L.
Por regra de três, descobrimos que temos 0,223 mol de gás.
Desta quantidade, 0,2 é de metano e 0,023 é de etano.
Metano:
CH4 + 2 O2 -> CO2 + 2 H2O
1 mol -> 1 mol
0,2 mol -> x = 0,2 mol
Etano:
2 C2H6 + 7 O2 -> 4 CO2 + 6 H2O
2 moles -> 4 moles
0,023 -> x = 0,046 mol
Portanto, 0,246 mol de CO2.
1 mol de CO2 tem massa de 44 g.
Então, 0,246 mol de CO2 tem massa de ~10,8 g.
Por regra de três, descobrimos que temos 0,223 mol de gás.
Desta quantidade, 0,2 é de metano e 0,023 é de etano.
Metano:
CH4 + 2 O2 -> CO2 + 2 H2O
1 mol -> 1 mol
0,2 mol -> x = 0,2 mol
Etano:
2 C2H6 + 7 O2 -> 4 CO2 + 6 H2O
2 moles -> 4 moles
0,023 -> x = 0,046 mol
Portanto, 0,246 mol de CO2.
1 mol de CO2 tem massa de 44 g.
Então, 0,246 mol de CO2 tem massa de ~10,8 g.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Massa de ferro produzida
» Massa de estanho produzida
» Massa produzida em célula eletrolítica (Processo Bayer)
» Massa final de um gás
» Questão UERJ sobre ganho ou perda de massa na combustão
» Massa de estanho produzida
» Massa produzida em célula eletrolítica (Processo Bayer)
» Massa final de um gás
» Questão UERJ sobre ganho ou perda de massa na combustão
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|