Massa final de um gás
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Massa final de um gás
Um volume de 5,0 L medidos na CNTP, de uma amostra de gás natural foi queimado (combustão completa). Se a amostra tem composição, em volume, de 90% de metano e 10% de etano, o item que indica, com a melhor aproximação, a massa CO2 produzida, em gramas, é:
Dados: CNTP: 1 atm e 273 K
R= 0,082 atm L mol-1 K-1
a. 1,1
b. 2,5
c. 4,9
d. 8,6
e. 10,7
p.s.: não sei o gabarito!
Dados: CNTP: 1 atm e 273 K
R= 0,082 atm L mol-1 K-1
a. 1,1
b. 2,5
c. 4,9
d. 8,6
e. 10,7
p.s.: não sei o gabarito!
Convidado- Convidado
Re: Massa final de um gás
Mas, de (I) e (II), vemos que um mol de metano produz um mol de CO2, ou seja, 0,2 mol produzirá 0,2 mol de CO2, enquanto que um mol de etano produz 2 mol de CO2, ou seja, 0,04 mol de CO2 serão produzidos.
Logo, no total serão produzidos 0,2 + 0,04 = 0,24 mol de CO2
m(CO2) = (0,24 mol).(44 g/mol) ≈ 10,7 g
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Massa final produzida em uma combustão
» Massa da mistura obtida ao final
» Velocidade final do conjunto massa-bloco
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa da mistura obtida ao final
» Velocidade final do conjunto massa-bloco
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|