PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade final do conjunto massa-bloco

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade final do conjunto massa-bloco Empty Velocidade final do conjunto massa-bloco

Mensagem por valeriasjs Sex 20 Nov 2015, 18:34

Um carrinho de massa igual a 80kg desloca-se horizontalmente, com velocidade de módulo igual a 5m/s, é um bloco de massa igual a 20kg cai verticalmente, de uma pequena altura, aderindo a ele. Considerando-se essas informações, pode-se concluir que a velocidade final do conjunto massa-bloco, é igual, em m/s, a:

A) 1
B) 4
C) 2
D) 5
E) 3
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade final do conjunto massa-bloco Empty Re: Velocidade final do conjunto massa-bloco

Mensagem por Thálisson C Sex 20 Nov 2015, 19:43

Pi = Pf ---> m.vi = (m+m').vf ---> 80.5 = (80+20).vf --> vf = 4 m/s

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos