Massa de estanho produzida
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Massa de estanho produzida
A liga de estanho e chumbo (Sn - Pb) é empregada como solda metálica. Para a obtenção de estanho, é necessário extraí-lo da natureza. Uma fonte natural de estanho é o minério cassiterita. A equação química de redução da cassiterita, não balanceada, a estanho metálico é apresentada abaixo:
Reagindo-se 50kg de carbono com 25kg de minério cassiterita (100% de pureza) e considerando-se um rendimento de 100%, a massa de estanho produzida será aproximadamente:
A) 12,5kg
A) 12,5kg
B) 19,7kg
C) 25,2kg
D) 51,6kg
E) 62,4kg
- Spoiler:
- Gabarito: B
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Massa de estanho produzida
SnO2(s) + 2C(s) ---> Sn(s) + 2CO(g)
151 g ----- 24 g
25 kg ------ x
x = 3,97 kg
SnO2 é limitante; utilizaremos sua massa nos cálculos.
151 g -------- 119 g
25 kg ------ y
y = 19,7 kg de estanho.
151 g ----- 24 g
25 kg ------ x
x = 3,97 kg
SnO2 é limitante; utilizaremos sua massa nos cálculos.
151 g -------- 119 g
25 kg ------ y
y = 19,7 kg de estanho.
Tópicos semelhantes
» Massa de ferro produzida
» Massa final produzida em uma combustão
» Massa produzida em célula eletrolítica (Processo Bayer)
» ÓXIDO DE ESTANHO
» ITA liga de cobre e estanho
» Massa final produzida em uma combustão
» Massa produzida em célula eletrolítica (Processo Bayer)
» ÓXIDO DE ESTANHO
» ITA liga de cobre e estanho
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos