PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie) Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie) Trigonometria Empty (Mackenzie) Trigonometria

Mensagem por LeoDiaz Ter 23 Ago 2016, 21:33

Resolver a equação (Mackenzie) Trigonometria Mathtex

Resp: (Mackenzie) Trigonometria Mathtex

Segue minha resolução

(Mackenzie) Trigonometria Mathtex

(Mackenzie) Trigonometria Mathtex.cgi?cos^2x+sen^2x+2.senx

(Mackenzie) Trigonometria Mathtex

(Mackenzie) Trigonometria Mathtex

(Mackenzie) Trigonometria Mathtex

(Mackenzie) Trigonometria Mathtex

Alguém pode dar uma luz, não sei onde errei.(Mackenzie) Trigonometria Icon_question

LeoDiaz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie) Trigonometria Empty Re: (Mackenzie) Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2016, 21:55

sen(2x) = 1

1) Uma solução na 1ª volta é a solução que você mostrou:

2.x = pi/2 ---> x = pi/4 (45º) ---> Solução geral: x = pi/4 + n.pi

2) Mas existe outra solução na 1ª volta:

2.x = 5.pi/2 ---> x = 5.pi/4 (225º) ---> Solução geral: x = 5.pi/4 + n.pi

Tente agora completar a análise.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos