Mackenzie - Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mackenzie - Trigonometria
A soma das raízes da equação cos 2x + cos 4x = 0, no intervalo [0 , pi], é
a)0
b)pi/2
c)pi
d)3pi/2
e)2pi/3
[b]Gabarito d
[/b]
a)0
b)pi/2
c)pi
d)3pi/2
e)2pi/3
[b]Gabarito d
[/b]
midnight07- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 27
Localização : Santos,São Paulo,Brasil
Re: Mackenzie - Trigonometria
Última edição por Pré-Iteano em Sex 23 Set 2016, 19:18, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Mackenzie - Trigonometria
cos(2.x) = 2.(cosx)^2 ) - 1
cos (4.x) = cos (2.x + 2.x) = 2.[cos^2(2.x)] - 1 = 2.[cos(2.x)]^2 - 1 = 2.[2.(cosx)^2 - 1]^2 -1 =
2.[4.(cosx)^4 - 4.(cosx)^2 + 1] - 1 = 8.(cosx)^4 - 8.(cosx)^2 +1
Somando ambas: 8.(cosx)^4 - 6.(cosx)^2 = 0 ---> 2.(cosx)^2.[4.(cosx)^2 - 3] = 0
cosx = 0
(cosx)^2 = 3/4
Complete
cos (4.x) = cos (2.x + 2.x) = 2.[cos^2(2.x)] - 1 = 2.[cos(2.x)]^2 - 1 = 2.[2.(cosx)^2 - 1]^2 -1 =
2.[4.(cosx)^4 - 4.(cosx)^2 + 1] - 1 = 8.(cosx)^4 - 8.(cosx)^2 +1
Somando ambas: 8.(cosx)^4 - 6.(cosx)^2 = 0 ---> 2.(cosx)^2.[4.(cosx)^2 - 3] = 0
cosx = 0
(cosx)^2 = 3/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie - Trigonometria
Como
Então:
3x=pi/2 + kpi => x = pi/6 + kpi/3
x=pi/6
x=pi/2
x=5pi/6
Some e dará (3/2)pi
Então:
3x=pi/2 + kpi => x = pi/6 + kpi/3
x=pi/6
x=pi/2
x=5pi/6
Some e dará (3/2)pi
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie) Trigonometria
» Trigonometria -Mackenzie SP
» Mackenzie - Trigonometria
» Mackenzie - trigonometria
» Trigonometria - Mackenzie
» Trigonometria -Mackenzie SP
» Mackenzie - Trigonometria
» Mackenzie - trigonometria
» Trigonometria - Mackenzie
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|