Calcule o Limite
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o Limite
Lim ⁴√x - ⁴√2
X--> 2 x - 2
X--> 2 x - 2
carolineavila14- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o Limite
Fazendo:
∜x = a ---> x = a4
∜2 = b ---> 2 = a4
. a - b ................ a - b ........................... a - b ............................. 1
---------- = ---------------------- = ----------------------------- = ---------------------
.a4 - b4 ..... (a² - b²).(a² + b²) .... (a - b).(a + b).(a² + b²) .....(a + b).(a² + b²)
Basta agora fazer a = b = ∜2 e depois racionalizar
∜x = a ---> x = a4
∜2 = b ---> 2 = a4
. a - b ................ a - b ........................... a - b ............................. 1
---------- = ---------------------- = ----------------------------- = ---------------------
.a4 - b4 ..... (a² - b²).(a² + b²) .... (a - b).(a + b).(a² + b²) .....(a + b).(a² + b²)
Basta agora fazer a = b = ∜2 e depois racionalizar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|