Calcule o limite
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule o limite
Calcule
Por favor alguém me explica sem usar L'Hôpital.
Por favor alguém me explica sem usar L'Hôpital.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Calcule o limite
Outro modo:
cosx = 1 - 2.sen²(x/2) ----> 1 - cosx = 2.sen²(x/2)
(1 - cosx)/x.senx = 2.sen²(x/2)/x.2.senx/2).cos(x/2) = sen(x/2)/x.cos(x/2) =
= sen(x/2)/(x/2).2.cos(x/2) = [sen(x/2)/(x/2)]/2.(cos(x/2)
Limite = 1/2.1 = 1/2
cosx = 1 - 2.sen²(x/2) ----> 1 - cosx = 2.sen²(x/2)
(1 - cosx)/x.senx = 2.sen²(x/2)/x.2.senx/2).cos(x/2) = sen(x/2)/x.cos(x/2) =
= sen(x/2)/(x/2).2.cos(x/2) = [sen(x/2)/(x/2)]/2.(cos(x/2)
Limite = 1/2.1 = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|