Calcule o limite
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o limite
Boa tarde a todos!
Calcule o limite [latex]\lim_{t\rightarrow 0}\frac{\sqrt{t^2+9}-3}{t^2}[/latex]
Obs.: Gostaria de saber como resolver esse problema através de alguma manipulação algébrica. É possível?
Por L'Hospital sei que sai facilmente
Obrigada,
Hipátia
Calcule o limite [latex]\lim_{t\rightarrow 0}\frac{\sqrt{t^2+9}-3}{t^2}[/latex]
Obs.: Gostaria de saber como resolver esse problema através de alguma manipulação algébrica. É possível?
Por L'Hospital sei que sai facilmente
Obrigada,
Hipátia
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Calcule o limite
Multiplique o numerador e o denominador da expressão por √(t²+9)+3, e, por consequência da identidade (a-b)(a+b)=a²-b², vai ser possível tirar a indeterminação do limite pelo cancelamento do termo t².
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Calcule o Limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|