Valor de Pi e ângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor de Pi e ângulos
Como saber se pi/6 atinge em outro ponto além do próprio pi/6 ?
Ex. pi/6 cai em pi/6 e 5pi/6
Mas como se acha 5pi/6 sem desenhar e decorar todo o ciclo trigonométrico?
Ps. Não encontrei o pi no latex ...
Ex. pi/6 cai em pi/6 e 5pi/6
Mas como se acha 5pi/6 sem desenhar e decorar todo o ciclo trigonométrico?
Ps. Não encontrei o pi no latex ...
vanian- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 27
Localização : GO
Re: Valor de Pi e ângulos
Isto que você disse vale somente para o seno:
sen(pi/6) = sen(5.pi/6) ---> sen30º = tg150º
Isto porque pi/6 + 5.pi/6 = pi ou 30º = 150º = 180º
E você encontra o pi na tabela de letras gregas α β γ δ ---> basta digitar
\alpha ,\beta , \gamma ..... \pi
sen(pi/6) = sen(5.pi/6) ---> sen30º = tg150º
Isto porque pi/6 + 5.pi/6 = pi ou 30º = 150º = 180º
E você encontra o pi na tabela de letras gregas α β γ δ ---> basta digitar
\alpha ,\beta , \gamma ..... \pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo do valor de ângulos de triângulos.
» descubra o valor do seno da diferença dos angulos
» valor de x e dos angulos
» Valor dos ângulos na circunferência
» QUESTAO SOBRE VALOR DE ANGULOS
» descubra o valor do seno da diferença dos angulos
» valor de x e dos angulos
» Valor dos ângulos na circunferência
» QUESTAO SOBRE VALOR DE ANGULOS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|