Mecânica Clássica -
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica Clássica -
MCU com Força Elástica
(UFG-GO) Um bloco de preso numa mola de constante elástica "k" descreve um movimento circular uniforme numa mesa horizontal sem atrito. A mola não deformada tem comprimento "L".
Qual o valor da constante elástica?
L = 0,6 m
R = 0,8 m
m = 2 kg
w = 5 rad / s
----------------------------------
Eu errei essa questão , encontrei 1000 como sendo o valor da constante K e, fui pesquisar a resolução dela, e encontrei, o valor 200 para K.
Porém, estou com uma dúvida, a força elástica, não seria: kx^2/2 ? Obs
igualei F centrípeta = F elástica,
Eu fiquei em dúvida, quanto a formula usada para chegar ao que se pede:
(UFG-GO) Um bloco de preso numa mola de constante elástica "k" descreve um movimento circular uniforme numa mesa horizontal sem atrito. A mola não deformada tem comprimento "L".
Qual o valor da constante elástica?
L = 0,6 m
R = 0,8 m
m = 2 kg
w = 5 rad / s
----------------------------------
Eu errei essa questão , encontrei 1000 como sendo o valor da constante K e, fui pesquisar a resolução dela, e encontrei, o valor 200 para K.
Porém, estou com uma dúvida, a força elástica, não seria: kx^2/2 ? Obs
igualei F centrípeta = F elástica,
Eu fiquei em dúvida, quanto a formula usada para chegar ao que se pede:
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Mecânica Clássica -
Você deve estar confundindo está fórmula FE=K∆x com está EpE=(K∆x^2)/2.
Deixei a resolução em "Spoiler" para caso você queira tentar resolver a questão novamente.
Deixei a resolução em "Spoiler" para caso você queira tentar resolver a questão novamente.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Mecânica Clássica -
Obrigado Giovana! Entendi onde errei!
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos