Divisão de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômio
(Fatec) Dividindo-se o polinômio M(x) = (2x - 1) . (x2 + 9) pelo polinômio N(x) = x2 - 3x + 1. Obtêm-se o quociente Q(x) e resto R(x). È verdade que:
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Re: Divisão de polinômio
A questão está incompleta.
(Fatec) Dividindo-se o polinômio M(x) = (2x - 1) . (x2 + 9) pelo polinômio N(x) = x2 - 3x + 1. Obtêm-se o quociente Q(x) e resto R(x). É verdade que:
a) Q(1) = 8
b)Q(– 1) = 3
c) Q(0) = 4
d) R(– 2) = – 70
e) R(2) = 40
M(x)=2x3+18x-x2-9
N(x)=x2-3x+1
Utilizando a regra da cadeia você vai encontrar que Q(x)=2x+5 e R(x)=31x+14.
Logo: Q(-1)=2(-1)+5=3
(Fatec) Dividindo-se o polinômio M(x) = (2x - 1) . (x2 + 9) pelo polinômio N(x) = x2 - 3x + 1. Obtêm-se o quociente Q(x) e resto R(x). É verdade que:
a) Q(1) = 8
b)Q(– 1) = 3
c) Q(0) = 4
d) R(– 2) = – 70
e) R(2) = 40
M(x)=2x3+18x-x2-9
N(x)=x2-3x+1
Utilizando a regra da cadeia você vai encontrar que Q(x)=2x+5 e R(x)=31x+14.
Logo: Q(-1)=2(-1)+5=3
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|