Haletos Orgânicos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Haletos Orgânicos
(UFRRJ) Alguns medicamentos apresentam em sua composição substâncias que podem causar reações de natureza alérgica, provocando, por exemplo, a asma brônquica, especialmente em pessoas sensíveis ao ácido acetilsalicílico (A.A.S.). A equação abaixo representa a reação de formação do A.A.S.
a) Qual é a fórmula molecular do ácido salicílico?
b) Que função química, além do ácido carboxílico, está presente no A.A.S.?
c) Qual é o nome oficial do haleto de acila e do ácido salicílico?
a) Qual é a fórmula molecular do ácido salicílico?
b) Que função química, além do ácido carboxílico, está presente no A.A.S.?
c) Qual é o nome oficial do haleto de acila e do ácido salicílico?
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Re: Haletos Orgânicos
a) C7H6O3.
b) Éster, na parte acima do anel benzênico (repare R1-COO-R2)
c) haleto de acila = cloreto de acetila; Ácido Salicílico = Ácido 2-hidroxibenzoico.
b) Éster, na parte acima do anel benzênico (repare R1-COO-R2)
c) haleto de acila = cloreto de acetila; Ácido Salicílico = Ácido 2-hidroxibenzoico.
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|