PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesupa) P.A

3 participantes

Ir para baixo

(Cesupa) P.A Empty (Cesupa) P.A

Mensagem por LeoDiaz Qui 28 Jul 2016, 20:34

A soma dos senos de 5 arcos em P.A de razão pi/2, sendo o primeiro arco igual a X, é:

a) senx
b) cosx
c) -senx
d -cosx
e) 5senx

Na verdade a dúvida é mais com a interpretação da questão, seria essa minha dúvida. Fiz assim...

senx, sen(x+pi/2), sen(x+pi), sen(x+3pi/2), sen(x + 2pi)

Sn=(a1+an)n/2

[senx + sen(x + 2pi)]5/2

{senx + [senx*cos2pi+sen2pi*cosx]*5/2

5senx

más é evidente que errei  😢

LeoDiaz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesupa) P.A Empty Re: (Cesupa) P.A

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jul 2016, 21:47

Arcos em PA ---> x, x + pi/2, x + pi, x + 3.pi/2, x + 2.pi

S = senx + sen(x + pi/2) + sen(x + pi) + sen(x + 3.pi/2) + sen(x + 2.pi)

S = senx + cosx - senx - cosx + senx

S = senx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesupa) P.A Empty Re: (Cesupa) P.A

Mensagem por Matemathiago Qui 28 Jul 2016, 21:50

LeoDiaz escreveu:
senx, sen(x+pi/2), sen(x+pi), sen(x+3pi/2), sen(x + 2pi)

Sn=(a1+an)n/2

[senx + sen(x + 2pi)]5/2

{senx + [senx*cos2pi+sen2pi*cosx]*5/2

5senx

más é evidente que errei  😢

Você errou porque considerou que os senos estão em P.A, quando na verdade apenas os arcos (ângulos) estão em P.A.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesupa) P.A Empty Re: (Cesupa) P.A

Mensagem por LeoDiaz Qui 28 Jul 2016, 22:02

Entendi gente, vlw, considerei os senos, na vdd são os arcos

LeoDiaz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesupa) P.A Empty Re: (Cesupa) P.A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos