PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CESUPA - 2012/II

3 participantes

Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty CESUPA - 2012/II

Mensagem por velloso Sáb 09 Jun 2012, 14:09

A solução da equação é:

A) 1/5
B) 5/2
C) 15/2
D) 25/5
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por rihan Sáb 09 Jun 2012, 14:30

CESUPA - 2012/II Gif.latex?%5Cfrac%7B4.8.12.16..

(25!).4/25! = (2^10)^x

2² = 2^(10x)

10 x = 2

x = 2/10

x = 1/5

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por Al.Henrique Sáb 09 Jun 2012, 15:40

Demorei um pouquinho p/ entender o raciocino do nosso amigo Rihan..
É que (4.8.12.16..10) Pode ser escrito sob a forma:

Colocando o 2 em evidência duas vezes :

2(2.4.6.8...50)
2.2(1.2.3.4..25) = 4 (1.2.3.4...25) = 4.25!


Genial rs.. não é algo que salta aos olhos Razz
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por velloso Sáb 09 Jun 2012, 15:48

Muito show de bola!

Valeu Rihan!

Valeu Al.Henrique! Eu ia demorar pra entender isso...
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por rihan Sáb 09 Jun 2012, 19:34

Mas eu errei affraid Mad ...

Corrigindo:

CESUPA - 2012/II Gif.latex?%5Cfrac%7B4.8.12.16..

4.8.12.16...100 = 4.1 . 4.2 . 4.3 . 4.4 ...4 .25 = 4^25 .25!

(25!).(4^25)/25! = (2^10)^x

(2²)^25 = 2^(10x)

10 x = 50

x = 25/5 = 5

Agora está correto !

A pressa é inimiga da perfeição !

Saudações corretivas !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por velloso Sáb 09 Jun 2012, 20:14

pai d'égua!

e vamos lá!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por rihan Sáb 09 Jun 2012, 20:26

cheers

Devagar e sempre !

Correndo, a gente leva tombo !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por Al.Henrique Dom 10 Jun 2012, 01:53

Verdade.. era um produtório.. então o 4 sai a n-ésima potência, onde n é o numero de vezes que o 4 aparece.

Questão muito boa amigos!

Exelente solução Rihan! Parabéns!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por rihan Dom 10 Jun 2012, 06:54

cheers E Vamos Lá, devagarinho...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CESUPA - 2012/II Empty Re: CESUPA - 2012/II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos