PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio

2 participantes

Ir para baixo

Equilibrio Empty Equilibrio

Mensagem por Fafa Seg 25 Jul 2016, 22:16

Uma tábua uniforme de 3m de comprimento é usada como gangorra por duas crianças com massas 25kg e 54kg. Elas sentam sobre as extremidades da tábua de modo que o sistema fica em equilíbrio quando apoiado em uma pedra distante 1,0m da criança mais pesada. Qual a massa, em kg, da tábua?  Dado: g = 10 m/s² Resposta 8,0kg
Equilibrio AI2eHvzHnOwLAAAAAElFTkSuQmCC
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2016, 22:21

25.2 + m.0,5 = 54.1 ---> m = 8 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos