PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana-angulos em triangulos

+3
Euclides
Luck
Débora
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 19:32

Relembrando a primeira mensagem :

Pessoal, eu estou penando com essa questão, pois não consigo resolvê-la...alguém poderia me ajudar??

ABC é um triângulo isósceles cujo ângulo do vértice A=12graus. D e E são pontos respectivamente dos lados iguais a AC e AB tais que o ângulo CBD=42 graus e o ângulo BCE=30graus. Calcular o ângulo BDE.

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Luck Dom 20 Fev 2011, 13:13

Débora, vc tem o gabarito?
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Viniciuscoelho Dom 20 Fev 2011, 13:19

Embora esse não seja o propósito da questão, pois espera-se uma solução por geometria, pode-se resolver essa questão por trigonometria:
Exemplos:
https://pir2.forumeiros.com/t11466-determine-a-medida-do-angulo
https://pir2.forumeiros.com/t11461-determine-x

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Seg 21 Fev 2011, 00:12

Senhores, consegui desenvolver por trigonometria, mas deu um resultado aproximado do que é o da resposta...a resposta é 24 graus e eu achei pelos meus cálculos aproximadamente 25 graus. Gostaria de desenvolver uma solução mais elegante...continuarei persistindo..

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Solução por geometria plana.

Mensagem por danielmororo Ter 11 Mar 2014, 17:50

Sei que o post é de 2011, mas 3 anos depois ainda é uma resposta. Um abraço. Daniel Mororó

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 1555785_612251305526343_1390198064_n

danielmororo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2011
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Mar 2014, 18:47

Daniel

Esta solução não tem nada a ver com o exercício proposto, a começar pelo ângulo A (o seu é 24º e a questão original é 12º)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por danielmororo Ter 11 Mar 2014, 22:51

Desculpe se não fui claro ao colocar os vértices. o ângulo de 12° da direita é o do triângulo original (tanto que que vc pode ver lá em baixo os ângulos de 42° e 30°). O ângulo de 12 da esquerda eu acrescentei com um traçado e fiz o prolongamento do segmento CE.

danielmororo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2011
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por danielmororo Ter 11 Mar 2014, 22:56

É o exercício sim, fique tranquilo. Eu apenas não coloquei os vértices e isso pode confundi-lo. O ângulo 12° da direita é o do triângulo original (basta ver os ângulos 42° e 30° lá em baixo) O ângulo 12° da esquerda (que eu desenhei em preto, justamente para diferenciá-lo do triângulo original) fui eu quem tracei, assim como o prolongamento do segmento CE.

danielmororo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2011
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 2 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos