PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana-angulos em triangulos

+3
Euclides
Luck
Débora
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 19:32

Pessoal, eu estou penando com essa questão, pois não consigo resolvê-la...alguém poderia me ajudar??

ABC é um triângulo isósceles cujo ângulo do vértice A=12graus. D e E são pontos respectivamente dos lados iguais a AC e AB tais que o ângulo CBD=42 graus e o ângulo BCE=30graus. Calcular o ângulo BDE.

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Luck Sáb 19 Fev 2011, 21:11

Essa questão é clássica, famoso triângulo russo.. Só mudou os valores, veja uma solução aqui:
http://agutie.homestead.com/FiLEs/LangleyProblem.html
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Euclides Sáb 19 Fev 2011, 21:20

Luck escreveu:Essa questão é clássica, famoso triângulo russo.. Só mudou os valores, veja uma solução aqui:
http://agutie.homestead.com/FiLEs/LangleyProblem.html

Um apllet excelente, não?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 22:59

Realmente senhores é um programinha maneiraço, porém com os valores do meu problema, não consigo chegar a um triângulo equilátero no meio da figura, que é o bizú do problema e também não consigo chegar no triângulo isósceles que leva ao triângulo equilátero que também é a chave do problema....se vcs puderem me ajudar...

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 23:09

Sehores, estive pesquisando sobre esse triângulo russo e pelo que pesquisei o ângulo do vérice vale 20 graus e no meu problema ele vale 12 graus.....será que é isso?

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 19 Fev 2011, 23:30

geometria plana-angulos em triangulos 72318093

Sehores, estive pesquisando sobre esse triângulo russo e pelo que pesquisei o ângulo do vérice vale 20 graus e no meu problema ele vale 12 graus.....será que é isso?

A única coisa que muda é o valor, a idéia é a mesma.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 23:50

Caramba, colegas realmente eu devo estar comendo mosca....estou tentando e não consigo....olhei como foi o artifício sugerido pelos colegas acima, mas não consigo enxergar....

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 23:57

Realmente colegas é muito parecido,mas os triângulos isósceles não surgem com os arttifícios sugeridos, pois os ângulos são diferentes.....help!!!

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 20 Fev 2011, 02:07

1° Passo vamos determinar a figura da questão.
geometria plana-angulos em triangulos 81368254

Como o triângulo é isósceles então B=C
12°+B+C=180° ---->2B=180°-12° ---> B=84°

2° Passo achar "a" ,"b", "c" e "d"
geometria plana-angulos em triangulos 84538136

a+42°=84° ----> a=42°
30°+b=84° ----> b=54°
c+42°+84°=180 ----> c=54°
d+84°+30=180 ---> d=66°

Travei aqui, pelo que eu entendi do exercício resolvido para funcionar o artifício teríamos que ter d=30°
Aguardo uma segunda opinião.
:aad:





Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Dom 20 Fev 2011, 12:04

Realmente colega Balanar, vc travou onde ou travei tb....
:aad:

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos