Não peça ajuda no título!
3 participantes
Página 1 de 1
Não peça ajuda no título!
Considere que a velocidade de cruzeiro de um aeronave seja 220km/h, que o consumo de combustível(etanol) nessa velocidade seja 100 L/h, que cade litro de combutível contenha 0,8kg de C2H5OH e que a combustão seja completa.
Em um percurso de 110km, à velocidade de cruzeiro constante, a massa de dióxido de carbono lançada ao ar devido à combustão, em kg, é próxima de
a)55
b)22
c)77
d)33
e)88
Em um percurso de 110km, à velocidade de cruzeiro constante, a massa de dióxido de carbono lançada ao ar devido à combustão, em kg, é próxima de
a)55
b)22
c)77
d)33
e)88
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 24
Localização : Americana-SP
Re: Não peça ajuda no título!
V=220Km/h
S=110km
Consumo = 100L/h
0,8Kg de C2H5OH por Litro
Reação da combustão completa : C2H5OH + 3O2 -----> 2CO2 + 3H2O
Tempo de percurso:
V=S/t
220=110/t
t= 0,5h
Consumo:
100L/h=C/0,5
C=50L
0,8Kg/L=Massa de etanol(Me)/50L
Me=40Kg
Calculo estequiométrico:
Mm(Massa molar do etanol)= 46g/mol
Mm(Massa molar do dióxido de carbono)= 44g/mol
C2H5OH + 3O2 -----> 2CO2 + 3H2O
46g de C2H5OH -------2.44g de CO2
40Kg de C2H5OH ------- X de CO2
X = 76,5Kg letra C
Acho que essa questão deveria estar nos tópicos de química rs
S=110km
Consumo = 100L/h
0,8Kg de C2H5OH por Litro
Reação da combustão completa : C2H5OH + 3O2 -----> 2CO2 + 3H2O
Tempo de percurso:
V=S/t
220=110/t
t= 0,5h
Consumo:
100L/h=C/0,5
C=50L
0,8Kg/L=Massa de etanol(Me)/50L
Me=40Kg
Calculo estequiométrico:
Mm(Massa molar do etanol)= 46g/mol
Mm(Massa molar do dióxido de carbono)= 44g/mol
C2H5OH + 3O2 -----> 2CO2 + 3H2O
46g de C2H5OH -------2.44g de CO2
40Kg de C2H5OH ------- X de CO2
X = 76,5Kg letra C
Acho que essa questão deveria estar nos tópicos de química rs
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Re: Não peça ajuda no título!
Movida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (não peça ajuda no título!!)
» trabalho virtual (não peça ajuda no título)
» Ajuda a entender titulo da questão
» Peça de aço
» Uma peça
» trabalho virtual (não peça ajuda no título)
» Ajuda a entender titulo da questão
» Peça de aço
» Uma peça
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos