PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - (aumenta a base)

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - (aumenta a base) Empty Logaritmo - (aumenta a base)

Mensagem por Paulo Testoni Sex Set 04 2009, 20:11

Acrescentando-se 16 unidades a um número, seu logaritmo na base 3 aumenta 2 unidades. Esse número é:
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 8.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - (aumenta a base) Empty Re: Logaritmo - (aumenta a base)

Mensagem por jota-r Sex Set 04 2009, 21:16

Paulo Testoni escreveu:Acrescentando-se 16 unidades a um número, seu logaritmo na base 3 aumenta 2 unidades. Esse número é:
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 8.


Olá.

x = nº procurado.

log[3](x+16)] = log[3](x) + 2
---->
log[3](x+16)] - log[3](x) = 2
---->
log[3](x+16)]/x = 2
---->
3^2 = (x+16)/x
---->
(x+16)/x = 9
---->
x + 16 = 9x
---->
8x = 16
---->
x = 16/8
---->
x = 2.


Resposta: letra A.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - (aumenta a base) Empty Re: Logaritmo - (aumenta a base)

Mensagem por Endrik Dom maio 29 2016, 14:23

Obrigado! Este exercício trata sobre propriedades de logaritmos (divisão) e equações logarítmicas do tipo 2 (logaritmo igual a um número real), certo?
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - (aumenta a base) Empty Re: Logaritmo - (aumenta a base)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos