Logaritmo: mudança de base
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo: mudança de base
O valor de log8(lê-se log de ... na base 8 ), sabendo que a e b são números positivos e , é:
a) 0,6
b) 1,666...
c) 2,888...
d) 3,9
e) 4
Gabarito b
a) 0,6
b) 1,666...
c) 2,888...
d) 3,9
e) 4
Gabarito b
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Re: Logaritmo: mudança de base
Desenvolvendo o logaritmando:
(√a + √b)² .... a + b + 2.√(a.b) ..... 30.√(a.b) + 2.√(a.b)
------------- = ---------------------- = -------------------------- = 32
... √(a.b) ............... √(a.b) ..................... √(a.b)
log832 = log32/log8 =log(25)/log(2³) = 5.log2/3.log2 = 5/3 ~= 1,666...
(√a + √b)² .... a + b + 2.√(a.b) ..... 30.√(a.b) + 2.√(a.b)
------------- = ---------------------- = -------------------------- = 32
... √(a.b) ............... √(a.b) ..................... √(a.b)
log832 = log32/log8 =log(25)/log(2³) = 5.log2/3.log2 = 5/3 ~= 1,666...
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo: mudança de base
Muito obrigado! O senhor sempre me salvando . Falta de atenção minha, não reparei que eu poderia reorganizar os valores e aplicar ...
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Logaritmo (Mudança de Base) 2
» Mudança de base de logaritmo
» Logaritmo - (mudança de base)
» Logaritmo - Mudança de Base
» Logaritmo - Mudança de Base - 2
» Mudança de base de logaritmo
» Logaritmo - (mudança de base)
» Logaritmo - Mudança de Base
» Logaritmo - Mudança de Base - 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|