[Trigonometria] UFPR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Trigonometria] UFPR
No exercício da UFPR: Resolva a equação trigonométrica sen x + cos x -1=0, no intervalo fechado [0,2pi] (R: x ={0,pi/2 , 2pi}
Eu fiz os cálculos e no final deu que sen (2x) = 0. Logo, concluí que se 2x é (pi/2, 3pi/2), então x seria (pi/4, 3pi/4), o que não bate com o resultado. Alguém pode me indicar onde meu raciocínio está errado e por quê? Já é o segundo exercício que me embolo nessa parte.
Agradecido
Eu fiz os cálculos e no final deu que sen (2x) = 0. Logo, concluí que se 2x é (pi/2, 3pi/2), então x seria (pi/4, 3pi/4), o que não bate com o resultado. Alguém pode me indicar onde meu raciocínio está errado e por quê? Já é o segundo exercício que me embolo nessa parte.
Agradecido
Última edição por vinidf em Sex 15 Jul 2016, 19:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de cálculo, porém a dúvida persiste)
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Trigonometria] UFPR
sen x + cos x -1=0
(sen x + cos x)²=(1)²
sen²x+cos²x+2senxcosx=1
sen(2x)=0
2x=k2π
x=kπ
ou
2x= π-0+k2π
x=π/2+kπ
V={x ∈ ℝ|x=kπ ou x=π/2+kπ, onde k ∈ ℤ}
[0,2π]
k=0
sen(2.0)=sen(0)=0
sen(2.π/2)=sen(π)=0
k=1
sen(2.π)=0
sen(2.3π/2)=sen(3π)=0
k=2
sen(2.2π)=sen(4π)=0
sen(2.5π/2); 5π/2 não pertence ao intervalo [0,2π]
R:x={0, π/2 ,π , 3π/2 , 2π}
(sen x + cos x)²=(1)²
sen²x+cos²x+2senxcosx=1
sen(2x)=0
2x=k2π
x=kπ
ou
2x= π-0+k2π
x=π/2+kπ
V={x ∈ ℝ|x=kπ ou x=π/2+kπ, onde k ∈ ℤ}
[0,2π]
k=0
sen(2.0)=sen(0)=0
sen(2.π/2)=sen(π)=0
k=1
sen(2.π)=0
sen(2.3π/2)=sen(3π)=0
k=2
sen(2.2π)=sen(4π)=0
sen(2.5π/2); 5π/2 não pertence ao intervalo [0,2π]
R:x={0, π/2 ,π , 3π/2 , 2π}
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» trigonometria ufpr
» UFPR - Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» UFPR - Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos