UFPR - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFPR - Trigonometria
Obtenha a soma dos itens corretos.
01. sen²(3x) + cos²(3x) = 1
02. cos (5pi ) = sec ( 5pi )
04. sen ( pi/8 ) = cos ( 13pi/8 )
08. cosec ( 750 ) = 2
16. sec²x = tg²x - 1
01. sen²(3x) + cos²(3x) = 1
02. cos (5pi ) = sec ( 5pi )
04. sen ( pi/8 ) = cos ( 13pi/8 )
08. cosec ( 750 ) = 2
16. sec²x = tg²x - 1
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 31
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: UFPR - Trigonometria
affrox escreveu:Obtenha a soma dos itens corretos.
01. sen²(3x) + cos²(3x) = 1
02. cos (5pi ) = sec ( 5pi )
04. sen ( pi/8 ) = cos ( 13pi/8 )
08. cosec ( 750 ) = 2
16. sec²x = tg²x - 1
Bom dia!
01. Correto, pois sen²a + cos²a = 1, onde a=3x.
02. Errado, pois cos(x) ≠ sec(x).
04. Correto, pois sen(22,5°) = cos(294,5°).
08. Correto, pois 750° é côngruo com 30°, cujo sen=1/2 e cosecx=1/senx= 1/(1/2) = 2.
16. Errado, pois secx=1/cosx; tgx=senx/cosx.
(1/cosx)² = (senx/cosx)² + 1 ; 1/cos²x = sen²x/cos2x + cos²x/cos2x = tg²x + 1.
Soma = 1+4+8 = 13.
Tenha um abençoado domingo!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Trigonometria] UFPR
» trigonometria ufpr
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria ufpr
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos