(AFA-89) Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(AFA-89) Trigonometria
Sabendo que 0<α< β<π\2, senα=a e senβ=b, então o valor da empressão: sen(π+α) - cos(2π-β) será igual a:
a)a+√(1-b²)
b)-a+√(1-b²)
c)a-√(a-b²)
d)-a-√(1-b²)
Sen(π+α)=senπ.cosα+senα.cosπ = -senα
Cos(2π-β)=cos2π.cosβ+senπ.senβ =cosβ
sen(π+α) - cos(2π-β)= -senα-cosβ = -a-b
Onde estou errando? pois não condiz com as alternativas...
P.s.: Estou sem gabarito.
a)a+√(1-b²)
b)-a+√(1-b²)
c)a-√(a-b²)
d)-a-√(1-b²)
Sen(π+α)=senπ.cosα+senα.cosπ = -senα
Cos(2π-β)=cos2π.cosβ+senπ.senβ =cosβ
sen(π+α) - cos(2π-β)= -senα-cosβ = -a-b
Onde estou errando? pois não condiz com as alternativas...
P.s.: Estou sem gabarito.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (AFA-89) Trigonometria
Não está errando.
Ou existe erro no enunciado ou as alternativas estão erradas (podem ser de outra questão)
Fotografe ou escaneie a questão diretamente do site da AFA e poste aqui.
Ou existe erro no enunciado ou as alternativas estão erradas (podem ser de outra questão)
Fotografe ou escaneie a questão diretamente do site da AFA e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (AFA-89) Trigonometria
[img][/img]
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (AFA-89) Trigonometria
letra d
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (AFA-89) Trigonometria
Sen(π+α)=senπ.cosα+senα.cosπ = -senα (essa está correta)
Cos(2π-β)=cos2π.cosβ+senπ.senβ (forma errada)
seria dessa forma : Cos(2π-β)=cos2π.cosβ+sen2π.senβ
cos2π=1, sen2π=0
lebrando a equação fundamental
sen²(x)+cos²x=1
cos(x)=√(1-sen²(x))
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (AFA-89) Trigonometria
Errei na hora de passar os cálculos pro fórum, desculpe...mas como pode ver que cheguei também a Cosβ, só não consegui perceber que ele aplicou a relação fundamental nisso. Mas entendi o que você fez e já corrigi o meu erro, obrigado amigo.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos