Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Em uma cidade do interior, a praça principal, em forma de um setor circular de 180 metros de raio e 200 metros de comprimento do arco, ficou lotada no comício político de um candidato a prefeito.
Admitindo uma ocupação média de 4 pessoas por metro quadrado, a melhor estimativa do número de pessoas presentes ao comício é??
Admitindo uma ocupação média de 4 pessoas por metro quadrado, a melhor estimativa do número de pessoas presentes ao comício é??
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Trigonometria
arco = ângulo (rad) x raio
200 = θ.180 ---> θ = 10/9 rad
2.pi ------ pi.R²
10/9 ------ S
S = (5/9).R² ---> S = (5/9).180² ---> S = 18 000 m²
1 m² ------ 4 p
18000 ----- n
n = 72000
200 = θ.180 ---> θ = 10/9 rad
2.pi ------ pi.R²
10/9 ------ S
S = (5/9).R² ---> S = (5/9).180² ---> S = 18 000 m²
1 m² ------ 4 p
18000 ----- n
n = 72000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Obrigada!
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos