Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
[size=31]O perímetro de um setor circular de raio R e ângulo central medindo α[/size]
radianos é igual ao perímetro de um quadrado de lado R. Então α é igual a???
radianos é igual ao perímetro de um quadrado de lado R. Então α é igual a???
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Trigonometria
O perímetro de um quadrado de lado igual a R é a soma da medida de seus 4 lados, ou seja, seu perímetro é igual a 4R.
O perímetro do setor é a soma dos dois raios que o delimitam mais a medida do arco que seu ângulo descreve, ou seja, seu perímetro é dado por:
Perímetro= R+R+S
Da fórmula da medida do arco, sabemos que S=α.R. Do dado do enunciado vem que esse perímetro é igual ao do quadrado, portanto ficamos com:
4R = R + R + α.R
α = 2 radianos
O perímetro do setor é a soma dos dois raios que o delimitam mais a medida do arco que seu ângulo descreve, ou seja, seu perímetro é dado por:
Perímetro= R+R+S
Da fórmula da medida do arco, sabemos que S=α.R. Do dado do enunciado vem que esse perímetro é igual ao do quadrado, portanto ficamos com:
4R = R + R + α.R
α = 2 radianos
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria
Muito Obrigada
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos