trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Oi!
Como eu analiso essa questão, para dizer se é V ou F?
1-A função real de variável real definida por f(x)=x²-4+cosx, possui um gráfico simétrico ao eixo das ordenadas.
Sei que cosseno é par e é simétrico ao eixo y...
Como eu analiso essa questão, para dizer se é V ou F?
1-A função real de variável real definida por f(x)=x²-4+cosx, possui um gráfico simétrico ao eixo das ordenadas.
Sei que cosseno é par e é simétrico ao eixo y...
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: trigonometria
Basta você verificar se a função toda é par...
Se f(x) é par então f(-x) = f(x)
Vamos Lá !
f(-x) = (-x)² - 4 + cos(-x) = x² - 4 + cos(x) = f(x) Verdadeirazinha !
Se f(x) é par então f(-x) = f(x)
Vamos Lá !
f(-x) = (-x)² - 4 + cos(-x) = x² - 4 + cos(x) = f(x) Verdadeirazinha !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: trigonometria
hummm legal entendi =)
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: trigonometria
Estamos aqui !
E Vamos Lá !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos