PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest Geometria Plana

+2
raimundo pereira
9marcos9
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Fuvest Geometria Plana - Página 2 Empty Fuvest Geometria Plana

Mensagem por 9marcos9 Ter 12 Jul 2016, 14:39

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura, ABCD é um quadrado de 6 cm de lado, M é o ponto médio do lado DC e A é ponto médio de PC. 
Calcule a medida do segmento DN.
Fuvest Geometria Plana - Página 2 Xfile.php,qid=7806.pagespeed.ic.E99Agm0cpN


Spoiler:

9marcos9
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Fuvest Geometria Plana - Página 2 Empty Re: Fuvest Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Sex 15 Jul 2016, 06:44

ual!  acertou na
Fuvest Geometria Plana - Página 2 2a9rviu
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Geometria Plana - Página 2 Empty Re: Fuvest Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Jul 2016, 21:58

Ashitaka escreveu:Notem que PM e AD são medianas do triângulo PDC. Logo, N é baricentro dele.
DN = 2AD/3 = 2*6/3 = 4.
Fuvest Geometria Plana - Página 2 2w3di6x melhor resposta!!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Geometria Plana - Página 2 Empty Re: Fuvest Geometria Plana

Mensagem por Ashitaka Seg 18 Jul 2016, 21:16

Vindo dos dois é um grande elogio, obrigado!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Geometria Plana - Página 2 Empty Re: Fuvest Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jul 2016, 10:50

Ashitaka

Embora tardia, faço minhas as palavras do Raimundo e do Medeiros. Sua solução foi brilhante: simples e concisa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Geometria Plana - Página 2 Empty Re: Fuvest Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos