Valor numerico
2 participantes
Página 1 de 1
Valor numerico
Se f(x) = x-3, o conjunto de valores de x tais que f(x2) = f(x)..
resolucao da internet:
x2 - 3 = x - 3
x2 - 3 - x + 3=0
x2 - x =0
x(x-1)= 0
Dada a aplicacao f-r->r definida por f(x) = x2-2, o valor de x tal que f(x)= f(x+1) eh
resolucao--> x2-2 = (x+1)2 -2
ta, isso eu entendi.. Minha duvida eh o porque da primeira, o x foi diretamente elevado ao quadrado, nao deveria ser (x-3)2?
Obs, por ser uma duvida -bobinha- resolvi postar aqui, mesmo sendo de funcao. Obrigado!!
resolucao da internet:
x2 - 3 = x - 3
x2 - 3 - x + 3=0
x2 - x =0
x(x-1)= 0
Dada a aplicacao f-r->r definida por f(x) = x2-2, o valor de x tal que f(x)= f(x+1) eh
resolucao--> x2-2 = (x+1)2 -2
ta, isso eu entendi.. Minha duvida eh o porque da primeira, o x foi diretamente elevado ao quadrado, nao deveria ser (x-3)2?
Obs, por ser uma duvida -bobinha- resolvi postar aqui, mesmo sendo de funcao. Obrigado!!
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Valor numerico
Minha duvida eh o porque da primeira, o x foi diretamente elevado ao quadrado, nao deveria ser (x-3)2?
Não, observe que se f(x) = x-3, então ao elevar o x ao quadrado, tu só elevarás o valor de x na função ao quadrado.
Por exemplo:
f(5) = 5 - 3= 2,
f(5²) = 5² -3 --> f(25)=25-3=22
Não sei esses exemplos ajudam, qualquer coisa só perguntar.
Não, observe que se f(x) = x-3, então ao elevar o x ao quadrado, tu só elevarás o valor de x na função ao quadrado.
Por exemplo:
f(5) = 5 - 3= 2,
f(5²) = 5² -3 --> f(25)=25-3=22
Não sei esses exemplos ajudam, qualquer coisa só perguntar.
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Re: Valor numerico
Hummm, entendi sim.. Muito obrigado pela resposta
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|