PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor numérico da expressão

2 participantes

Ir para baixo

Valor numérico da expressão Empty Valor numérico da expressão

Mensagem por dani1801 Ter 11 Out 2016, 16:20

Se x=1,666.. o valor numérico da expressão (x^2  +  1/x) / (x  +  1/x   -  1) é:

R: 8/3

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da expressão Empty Re: Valor numérico da expressão

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Out 2016, 17:20

x = 1,666... ---> x = 5/3

Calcule a expressão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da expressão Empty Re: Valor numérico da expressão

Mensagem por dani1801 Qua 12 Out 2016, 19:16

Elcioschin, obrigada!
Mas tem outra forma de saber que seria 5/3? eu pensei em ir calculando mas acho que na prova seria dificil tentar achar  Embarassed

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da expressão Empty Re: Valor numérico da expressão

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Out 2016, 21:27

Sim tem outros modos de calcular.


1) Um deles é ensinado em "Dízimas Periódicas". Sugiro pesquisar e estudar o assunto .

2) Outro é soma de PG:

1,666..... = 1 + (6/10 + 6/100 + 6/1000 + ...)

O trecho entre parênteses é a soma dos termos de uma PG decrescente infinita com razão q = 1/10

S = a1/(1 - q) ---> S = (6/10)/(1 - 1/10) ---> S = (6/10)/((9/10) ---> S = 6/9 ---> S = 2/3

1,666... = 1 + 2/3 = 5/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da expressão Empty Re: Valor numérico da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos