Valor numérico da expressão
4 participantes
Página 1 de 1
Valor numérico da expressão
O valor numérico da expressão
(–1)³ + (√2)⁴ ÷ [2 . ½ - ½ - (⅓ - 1)²] é
a) 71
b) 54
c) 55/17
d) – 83/11
Gabarito: a)
Iae galera, eu tentei mas não consegui.. Me ajudem para eu ver aonde eu errei! Valeu, abraços!
(–1)³ + (√2)⁴ ÷ [2 . ½ - ½ - (⅓ - 1)²] é
a) 71
b) 54
c) 55/17
d) – 83/11
Gabarito: a)
Iae galera, eu tentei mas não consegui.. Me ajudem para eu ver aonde eu errei! Valeu, abraços!
Última edição por Queiroga em Sex 07 Dez 2012, 12:15, editado 1 vez(es)
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Valor numérico da expressão
------------------------------- = ----------------------- = --------------- = -------- = 54
2*(1/2) - (1/2) - [color=white]² ........1 - (1/2) - ( - 2/3 )²........(1/2) - (4/9)......(1/18)
Última edição por Jose Carlos em Sex 07 Dez 2012, 12:31, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor numérico da expressão
Desculpe mestre, não consegui entender :aaa:
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Valor numérico da expressão
Queiroga, não se esqueça de postar o gabarito..
Ele fez como se fosse uma fração e os traços pretos fossem a linha que separa o numerador do denominador.
(-1)³ = -1
(√2)⁴ = √(2⁴) = 2² = 4
[2 . ½ - ½ - (⅓ - 1)²] = 1 - ½ - (-2/3)² = ½ - (4/9) = 1/18
V.N = -1 + 4 ÷ 1/18
primeiro a divisão
V.N = -1 + 4.18 = 72 - 1
VN = 71
Ele fez como se fosse uma fração e os traços pretos fossem a linha que separa o numerador do denominador.
(-1)³ = -1
(√2)⁴ = √(2⁴) = 2² = 4
[2 . ½ - ½ - (⅓ - 1)²] = 1 - ½ - (-2/3)² = ½ - (4/9) = 1/18
V.N = -1 + 4 ÷ 1/18
primeiro a divisão
V.N = -1 + 4.18 = 72 - 1
VN = 71
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Valor numérico da expressão
Uau, muito obrigado, ramonss!
Ps.: Já coloquei o gabarito lá em cima!
Ps.: Já coloquei o gabarito lá em cima!
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Valor numérico da expressão
Olá ramonss,
Caramba, errei feio...
Obrigado pela correção.
Um abraço.
Caramba, errei feio...
Obrigado pela correção.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor numérico da expressão
Mestre José Carlos , o erro da resolução foi em fazer [(-1)³ + (√2)⁴] , o que comprometeu o gabarito .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Valor numérico da expressão
É verdade Glauber, obrigado.
Um abraço.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» O valor numérico da expressão:
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão!
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão!
» Valor numérico da expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos