Valor numérico da expressão!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor numérico da expressão!
Olá!
Eu estava fazendo uma lista de questões e "empaquei" nessa:
Sabendo que x + y = -5, o valor numérico da expressão:
2ax² - 2axy - x + y
----------------------- , é:
2ax³ - x² - 2axy² + y²
Resposta: -1/5
Eu estava fazendo uma lista de questões e "empaquei" nessa:
Sabendo que x + y = -5, o valor numérico da expressão:
2ax² - 2axy - x + y
----------------------- , é:
2ax³ - x² - 2axy² + y²
Resposta: -1/5
.john...- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brazil
Re: Valor numérico da expressão!
Basta fatorar:
2ax² - 2axy - x + y ........ 2ax.(x - y) - (x - y)
-------------------------- = ------------------------ ------- =
2ax³ - x² - 2axy² + y² .... (2ax - 1).x² - (2ax - 1).y²
(2ax - 1).(x - y) ....... (2ax - 1).(x - y) ............... 1 ........ 1
--------------------- = ----------------------------- = ------ = -----
(2ax - 1).(x² - y²) .... (2ax - 1).(x - y).(x + y) ....x + y .... 5
2ax² - 2axy - x + y ........ 2ax.(x - y) - (x - y)
-------------------------- = ------------------------ ------- =
2ax³ - x² - 2axy² + y² .... (2ax - 1).x² - (2ax - 1).y²
(2ax - 1).(x - y) ....... (2ax - 1).(x - y) ............... 1 ........ 1
--------------------- = ----------------------------- = ------ = -----
(2ax - 1).(x² - y²) .... (2ax - 1).(x - y).(x + y) ....x + y .... 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor numérico da expressão!
Olá.
2ax²-2axy-x+y .:. 2ax*(x-y) - (x-y) .:. (x-y) * (2ax - 1)
2ax³-x²-2axy² +y² .:. 2ax(x²-y²) - (x²-y²) .:. (x²-y²) * (2ax-1) .:. (x+y) * (x-y) * (2ax-1)
Logo:
(2ax²-2axy-x+y)/(2ax³-x²-2axy²+y²) = [ (x-y)* (2ax-1) ] / [ (x+y) * (x-y) * (2ax-1) ] .:.
Para x-y ≠ 0 e 2ax-1 ≠ 0:
1/(x+y) .:. -1/5
Att.,
Pedro
2ax²-2axy-x+y .:. 2ax*(x-y) - (x-y) .:. (x-y) * (2ax - 1)
2ax³-x²-2axy² +y² .:. 2ax(x²-y²) - (x²-y²) .:. (x²-y²) * (2ax-1) .:. (x+y) * (x-y) * (2ax-1)
Logo:
(2ax²-2axy-x+y)/(2ax³-x²-2axy²+y²) = [ (x-y)* (2ax-1) ] / [ (x+y) * (x-y) * (2ax-1) ] .:.
Para x-y ≠ 0 e 2ax-1 ≠ 0:
1/(x+y) .:. -1/5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o valor númerico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» O valor numérico da expressão:
» Determine o valor númerico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» O valor numérico da expressão:
» Determine o valor númerico da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|