PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o valor númerico da expressão

2 participantes

Ir para baixo

Determine o valor númerico da expressão Empty Determine o valor númerico da expressão

Mensagem por mari Qua 12 Abr 2017, 08:00

Determine o valor numérico da expressão
, para a=3 e b pertencente ao conjunto dos números naturais.

gabarito: 5

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor númerico da expressão Empty Re: Determine o valor númerico da expressão

Mensagem por petras Qua 12 Abr 2017, 09:08

\frac{3a^4-2a^2b+3a^2-2b}{6a^2-4b}=\frac{a^2(3a^2-2b)+3a^2-2b}{2(3a^2-2b)}=\frac{(3a^2-2b)(a^2+1)}{2}=\frac{a^2+1}{2}=\frac{10}{2}=5

____________________________________________
Determine o valor númerico da expressão Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos