(PUC - RJ) CÔNICAS
3 participantes
Página 1 de 1
(PUC - RJ) CÔNICAS
(PUC - RJ) A reta x + y = 0 corta a parábola y = x² - 8 em dois pontos (x0,yo) e (x1,y1). Quanto vale y0 + y1?
a) -8
b) -1
c) 0
d) 1
e) 8
GABARITO: D
Alguém pode me ajudar nessa? Obrigada!!
a) -8
b) -1
c) 0
d) 1
e) 8
GABARITO: D
Alguém pode me ajudar nessa? Obrigada!!
Última edição por julianamasi em Qui 07 Jul 2016, 19:06, editado 1 vez(es)
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (PUC - RJ) CÔNICAS
[img][/img]
não há o ''corte''
não há o ''corte''
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (PUC - RJ) CÔNICAS
jobaalbuquerque escreveu:" />
não há o ''corte''
Pode me desculpar? Errei na digitação. A equação correta da parábola seria: y = x² - 8
Desculpe a falta de atenção!
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (PUC - RJ) CÔNICAS
Basta substituir y = - x na 2ª equação e calcular x0 e x1
Depois calcule y0 e y1 e some ambas
Depois calcule y0 e y1 e some ambas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (PUC - RJ) CÔNICAS
agr sim,
x + y = 0, y=-x
y = x² - 8, igualando
x + y = 0, y=-x
y = x² - 8, igualando
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (PUC - RJ) CÔNICAS
Muito obrigada!!!!! Consegui entender : ) Valeu mesmo !!
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos