conicas...
4 participantes
Página 1 de 1
conicas...
Considere a cônica definida pela equação cartesiana 16x^2 – 25y^2 – 400 = 0 e em seguida resolva os itens solicitados.
a) Identifique essa cônica, determine seus vértices e seus focos.
b) Determine as ordenadas dos pontos do gráfico dessa cônica de abscissas x = raiz de 41 e x = − raiz de 41 (use raiz de 41 = 6,4).
c) Esboce o gráfico dessa cônica.
a) Identifique essa cônica, determine seus vértices e seus focos.
b) Determine as ordenadas dos pontos do gráfico dessa cônica de abscissas x = raiz de 41 e x = − raiz de 41 (use raiz de 41 = 6,4).
c) Esboce o gráfico dessa cônica.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: conicas...
Temos:
16x^2 – 25y^2 – 400 = 0
16x^2 – 25y^2 = 400
(16/400)*x² - (25/400)*y² = 400/400
( x²/25 ) - ( y²/16 ) = 1
equação de uma hipérbole com centro na origem e eixo real sobre o eixo X.
Centro C( 0, 0 )
a² = 25 => a = 5
b² = 16 => b = 4
c² = a² +- b² => c² = 25 + 16 = 41
c = \/41
"a" é igual a distância do centro ao vértice:
A1( 5, 0 )
A2( - 5, 0 )
"c" é a distância do centro ao foco:
F1( 0, \/41 )
F2( - \/41, 0 )
Determinação de ordenadas:
para x = \/41
( x²/25 ) - ( y²/16 ) = 1
[ (\/41 )²/25 ] - ( y²/16 ) = 1
( 41/25 ) - ( y²/16 ) = 1
656 - 25y² = 400
25 y² = 256
y² = 256/25 = 10,24
y = 3,2
faça o cálculo para x = - \/41 e o gráfico.
16x^2 – 25y^2 – 400 = 0
16x^2 – 25y^2 = 400
(16/400)*x² - (25/400)*y² = 400/400
( x²/25 ) - ( y²/16 ) = 1
equação de uma hipérbole com centro na origem e eixo real sobre o eixo X.
Centro C( 0, 0 )
a² = 25 => a = 5
b² = 16 => b = 4
c² = a² +- b² => c² = 25 + 16 = 41
c = \/41
"a" é igual a distância do centro ao vértice:
A1( 5, 0 )
A2( - 5, 0 )
"c" é a distância do centro ao foco:
F1( 0, \/41 )
F2( - \/41, 0 )
Determinação de ordenadas:
para x = \/41
( x²/25 ) - ( y²/16 ) = 1
[ (\/41 )²/25 ] - ( y²/16 ) = 1
( 41/25 ) - ( y²/16 ) = 1
656 - 25y² = 400
25 y² = 256
y² = 256/25 = 10,24
y = 3,2
faça o cálculo para x = - \/41 e o gráfico.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: conicas...
Nanda
Você postou o mesmo problema em dois tópicos diferentes. O outro tópico tem o nome "Quem é esta cônica". Este procedimento não atende as regras do fórum. Por favor não faça mais isto.
Você postou o mesmo problema em dois tópicos diferentes. O outro tópico tem o nome "Quem é esta cônica". Este procedimento não atende as regras do fórum. Por favor não faça mais isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conicas...
Por que não usaste o raiz de 41 = 6,4? E por que os Focos não são F1 (-r41,0) F2(r41,0) ao invés de F1( 0, \/41 ) F2( - \/41, 0 )?
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: conicas...
Porque a hipérbole tem o eixo real sobre o eixo x: ambos os focos estão sobre o eixo x (do modo como você escreveu um foco está sobre o eixo y e o outro está sobre o eixo x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conicas...
Mas no meu livro tem dizendo que os focos são f1(-c,0), f2 (c,0) ou f1(0,c), f2(0,-c)
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: conicas...
A equação reduzida da cônica é: x²/25 - y²/16 = 1
Isto significa que é uma hipérbole com eixo real (ou eixo transverso) no eixo x (a = 5) e eixo imaginário (ou eixo conjugado), no eixo y (b = 4)
Os focos F1 e F2 ficam sobre o eixo x: F1(√41, 0) e F2(-√41, 0)
Plote a equação reduzida no Wolfram (na parte inferior, lado direito, desta página) e você verá o gráfico da função.
Isto significa que é uma hipérbole com eixo real (ou eixo transverso) no eixo x (a = 5) e eixo imaginário (ou eixo conjugado), no eixo y (b = 4)
Os focos F1 e F2 ficam sobre o eixo x: F1(√41, 0) e F2(-√41, 0)
Plote a equação reduzida no Wolfram (na parte inferior, lado direito, desta página) e você verá o gráfico da função.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|