Uma proporção contínua
Página 1 de 1
Uma proporção contínua
Determinar os termos de uma proporção contínua sabendo-se que o produto dos quatro termos é 1296 e que o último termo é igual a 1/6 da soma dos meios.
- Gabarito:
- 18, 6, 6 e 2
Convidado- Convidado
Re: Uma proporção contínua
Estou há dias nessa questão e eu não consegui, alguém conseguiu?
Convidado- Convidado
Re: Uma proporção contínua
É a única questão que eu não consegui fazer, caso alguém queira me ajudar, eu agradeceria muito.
Convidado- Convidado
Re: Uma proporção contínua
Boa tarde ...
Proporção contínua é quando seus meios são iguais
então nosso problema , inicialmente , ficará assim :
x/y=y/z
y²=xz
como esses dois termos são iguais , então o produto deles será um deles ao quadrado !!!
(y²)²=1296
y=6
substituindo : 36=xz
mas lembre-se que ele disse que o último termo ( "z") era 1/6 da soma dos meios
1/6 de y+y ----> 1/6 de 12 => 2 = z
substituindo : 36=x2
x=18
S={6,6,18,2}
Proporção contínua é quando seus meios são iguais
então nosso problema , inicialmente , ficará assim :
x/y=y/z
y²=xz
como esses dois termos são iguais , então o produto deles será um deles ao quadrado !!!
(y²)²=1296
y=6
substituindo : 36=xz
mas lembre-se que ele disse que o último termo ( "z") era 1/6 da soma dos meios
1/6 de y+y ----> 1/6 de 12 => 2 = z
substituindo : 36=x2
x=18
S={6,6,18,2}
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Uma proporção contínua
De nada !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos