PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função continua

3 participantes

Ir para baixo

função continua Empty função continua

Mensagem por Queren Sex 27 Abr 2012, 08:21

Seja f(x)= x^2-2x-3/x-3. É possivel definir f em x=3 de modo que f seja continua nesse ponto?

Queren
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/04/2012
Idade : 43
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

função continua Empty Re: função continua

Mensagem por Euclides Sex 27 Abr 2012, 19:02

Eu não entendi bem. A função não tem limite em x=3



portanto não tem continuidade no ponto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função continua Empty Re: função continua

Mensagem por Cleyton Qui 03 maio 2012, 17:21

Chamemos f(x)= g(x)/h(x), onde g(x)= x²-2x-3 e h(x)=x-3

Fatorando g(x) tente perceber que é possivel definir f neste ponto.

Qualquer dúvida comente.

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

função continua Empty Re: função continua

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos