Função contínua
2 participantes
Página 1 de 1
Função contínua
Verifique se a função é contínua em x=1.
A função é contínua em todo seu domínio? Esboce o gráfico desta função.
Obs: eu coloquei o (e) como forma de separar para a linha debaixo, pois não soube como editar para passar para a linha debaixo no latex.
Eu fiz o seguinte: Primeiro segui o pedido de x=1 e coloquei para a função cujo o x era igual a 1 que é : y= x^2 + 2, depois calculei o x e y do vértice que deu (0,2), agora para tirar a raiz que deu problema, fiz a seguinte conta: x^2+2=0 e deu + - √-2.
Aí não soube como fazer, porque a raiz é negativa.
Podem me ajudar por favor?
A função é contínua em todo seu domínio? Esboce o gráfico desta função.
Obs: eu coloquei o (e) como forma de separar para a linha debaixo, pois não soube como editar para passar para a linha debaixo no latex.
Eu fiz o seguinte: Primeiro segui o pedido de x=1 e coloquei para a função cujo o x era igual a 1 que é : y= x^2 + 2, depois calculei o x e y do vértice que deu (0,2), agora para tirar a raiz que deu problema, fiz a seguinte conta: x^2+2=0 e deu + - √-2.
Aí não soube como fazer, porque a raiz é negativa.
Podem me ajudar por favor?
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Função contínua
Ok.
Mas para esboçar o gráfico, preciso de calcular o valor da raiz não?
Mas para esboçar o gráfico, preciso de calcular o valor da raiz não?
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Função contínua
Como a equação x² + 2 = 0 não possui raízes reais, conclui-se que a parábola y = x² + 2 não toca no eixo x (é uma parábola com concavidade voltada para cima cujo vértice esta acima do eixo x e sobre o eixo y)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|