PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inversa de Matriz de Ordem 3

4 participantes

Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Hermógenes lima Ter 05 Jul 2016, 23:21

(G1 - ifce 2014) Considere a matriz
Inversa de Matriz de Ordem 3 2e4dn2g
  Sabendo-se que
senθ = −cosθ, em que 0 ≤ θ ≤ 2π, o determinante da
matriz inversa de A vale:
a) – 1.
b) 0.
c) 1.
d) 2.
e) – 5.

O gabarito aqui consta letra C.
Existe alguma maneira de achar esse determinante sem cálculos muito demorados ?
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Claudir Ter 05 Jul 2016, 23:27




Mas detA = 1

Dica para agilizar: multiplique a primeira coluna por (-1) e some com a terceira e terás uma matriz triangular, cujo valor do determinante será a multiplicação dos elementos de sua diagonal principal.


Última edição por Pré-Iteano em Ter 05 Jul 2016, 23:34, editado 2 vez(es)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Jul 2016, 23:28

Existe sim

Basta calcular o determinante da matriz dada e efetuar as contas que você descobre.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Hermógenes lima Qua 06 Jul 2016, 00:26

Pré-Iteano escreveu:


Mas detA = 1

Dica para agilizar: multiplique a primeira coluna por (-1) e some com a terceira e terás uma matriz triangular, cujo valor do determinante será a multiplicação dos elementos de sua diagonal principal.
Esse Inversa de Matriz de Ordem 3 30u8jlv é válido para qualquer matriz invertível ?
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Claudir Qua 06 Jul 2016, 00:28

É uma regra geral, sim.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por FBelbeth Qui 29 Set 2016, 22:31



Não entendi como a det(A)=1, o resultado não é 0 ?


Última edição por FBelbeth em Qui 29 Set 2016, 22:43, editado 1 vez(es)

FBelbeth
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 28
Localização : Curitiba/PR

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Claudir Qui 29 Set 2016, 22:38

Basta calcular o determinante, e utilize a informação dada (sen θ = -cos θ).

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de Matriz de Ordem 3 Empty Re: Inversa de Matriz de Ordem 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos