MATRIZ DE ORDEM 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATRIZ DE ORDEM 2
galera não to conseguindo esse aqui:
CONSIDERE TODAS AS MATRIZES QUADRADAS de ordem 2,em que ,para cada k dado ,um elemento da matriz é dado por:
= . Determine:
obrigado pessoal
CONSIDERE TODAS AS MATRIZES QUADRADAS de ordem 2,em que ,para cada k dado ,um elemento da matriz é dado por:
= . Determine:
obrigado pessoal
Matheus T.- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 25
Localização : Piracicaba-SP
Re: MATRIZ DE ORDEM 2
A1 =
2^-1 ...... 0 .......... 1/2 .... 0
....................... =
0 ......... 2^-1 ......... 0 .... 1/2
A2 =
2^-2 ...... 0 .......... 1/4 .... 0
....................... =
0 ......... 2^-2 ......... 0 .... 1/4
E assim por diante. Temos uma PG decrescente infinita com a1 = 1/2, q = 1/2
∑ = a1/(1 - q) ----> ∑ = (1/2)/(1 - 1/2) ----> ∑ = 1
∑Ak =
1 ....... 0
0 ....... 1
2^-1 ...... 0 .......... 1/2 .... 0
....................... =
0 ......... 2^-1 ......... 0 .... 1/2
A2 =
2^-2 ...... 0 .......... 1/4 .... 0
....................... =
0 ......... 2^-2 ......... 0 .... 1/4
E assim por diante. Temos uma PG decrescente infinita com a1 = 1/2, q = 1/2
∑ = a1/(1 - q) ----> ∑ = (1/2)/(1 - 1/2) ----> ∑ = 1
∑Ak =
1 ....... 0
0 ....... 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matriz quadrada de ordem
» Help!! ~ Determinante de matriz de ordem n
» Inversa de Matriz de Ordem 3
» Matriz Quadrada de Ordem 2
» Puc-Rs Seja uma matriz A de ordem 5X5...
» Help!! ~ Determinante de matriz de ordem n
» Inversa de Matriz de Ordem 3
» Matriz Quadrada de Ordem 2
» Puc-Rs Seja uma matriz A de ordem 5X5...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|