Puc-Rs Seja uma matriz A de ordem 5X5...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Puc-Rs Seja uma matriz A de ordem 5X5...
Seja uma matriz A de ordem 5x5, na qual a terceira coluna tem todos os elementos iguais a 3. Se somarmos o número 2 a todos os elementos dessa matriz, obteremos uma nova matriz B.
O determinante de B será:
a) igual ao determinante de A.
b) 5/3 do determinante de A.
c) 5 vezes o determinante de A.
d) diferente do determinante de A.
e) 8/3 do determinante de A.
gabarito: b
O determinante de B será:
a) igual ao determinante de A.
b) 5/3 do determinante de A.
c) 5 vezes o determinante de A.
d) diferente do determinante de A.
e) 8/3 do determinante de A.
gabarito: b
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Puc-Rs Seja uma matriz A de ordem 5X5...
Subtraindo a linha 1 das linhas 2, 3, 4, 5 teremos a nova 3ª coluna
3
0
0
0
0
O determinante nova matriz de 4ª ordem será D' = 3.D
Somando 2 na 3ª coluna e fazendo o mesmo teremos:
5
0
0
0
0
O novo determinante da nova matriz será D" = 5.D
D"/D' = 5/3 ---> D" = (5/3).D'
3
0
0
0
0
O determinante nova matriz de 4ª ordem será D' = 3.D
Somando 2 na 3ª coluna e fazendo o mesmo teremos:
5
0
0
0
0
O novo determinante da nova matriz será D" = 5.D
D"/D' = 5/3 ---> D" = (5/3).D'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja a uma matriz quadrada
» (PUC RS) Seja a matriz A = (aij)3x3, na qual
» Matriz quadrada de ordem
» MATRIZ DE ORDEM 2
» Inversa de Matriz de Ordem 3
» (PUC RS) Seja a matriz A = (aij)3x3, na qual
» Matriz quadrada de ordem
» MATRIZ DE ORDEM 2
» Inversa de Matriz de Ordem 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos