PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica geométrica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica geométrica  Empty Óptica geométrica

Mensagem por Mikelle Sousa Seg 04 Jul 2016, 18:28

(FM Petrópolis RJ) Um raio de luz monocromática se propaga em um meio cujo índice de refração é 1,20. O raio atinge a superfície que separa esse meio de outro menos refringente, segundo um ângulo de incidência igual a 30°. O raio sofre um desvio em sua trajetória e continua a se propagar messe segundo meio. Se o índice de refração desse outro meio é 0,75, então o seno do desvio sofrido é, aproximadamente: (Dado: raiz de 3= 1,7).
a) 0,11
b) 0,31
c) 0, 38
d) 0,58
e) 0, 98

Gabarito: letra C

Mikelle Sousa
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geométrica  Empty Re: Óptica geométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Jul 2016, 18:49

seni = sen30º = 0,5 ---> cosi = √3/2 = 1,7/2 = 0,85

1,2.seni = 0,75.senr ---> 1,2.0,5 = 0,75.senr ---> senr = 0,8 ---> cosr = 0,6

θ = ângulo de desvio ---> θ = r - i ---> senθ = sen(r - i) --->

senθ = senr.cosi - seni.cosr ---> senθ = 0,8.0,85 - 0,5.0,6 ---> senθ = 0,38
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geométrica  Empty Re: Óptica geométrica

Mensagem por Mikelle Sousa Seg 04 Jul 2016, 18:54

Muitíssimo obrigada!

Mikelle Sousa
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geométrica  Empty Re: Óptica geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos