potencial redução- duvida
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
potencial redução- duvida
Colocaram-se placas de zinco metálico em dois béqueres, I e II, contendo soluções aquosas de CuSO4 e de Na
2SO4 respectivamente (potenciais-padrão de redução: Cu=+0,34 V; Na=+2,71 V). Nesse caso, pode-se observar:
a) diminuição das placas de zinco em I e em II.
b) deposição de metal em I e em II.
c) diminuição da placa em I e deposição de metal em II.
d) apenas deposição de metal em I.
e) apenas deposição de metal em II
Fora os conhecimentos gerais e sabendo que o Zinco será corroído havendo deposição no Cobre, SE não soubesse, como resolver tendo em base os potenciais de red? É necessário saber do Zn, mesmo que não fornecido?
2SO4 respectivamente (potenciais-padrão de redução: Cu=+0,34 V; Na=+2,71 V). Nesse caso, pode-se observar:
a) diminuição das placas de zinco em I e em II.
b) deposição de metal em I e em II.
c) diminuição da placa em I e deposição de metal em II.
d) apenas deposição de metal em I.
e) apenas deposição de metal em II
Fora os conhecimentos gerais e sabendo que o Zinco será corroído havendo deposição no Cobre, SE não soubesse, como resolver tendo em base os potenciais de red? É necessário saber do Zn, mesmo que não fornecido?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: potencial redução- duvida
O potencial do Na está errado. Ele é -2,71, ou seja, quer desesperadamente se oxidar. Sendo assim, a alternativa correta é a letra D. Existem, ao meu ver, somente três maneiras de chegar nessa conclusão: sabendo que o potencial de redução do Zn é -0,76, sabendo a lista de reatividade dos metais ou sabendo que Zn e Mg são metais de sacrifício clássicos. O primeiro caso é um crime (mesmo que seja comum nos exercícios, é um dado que não se deve exigir que o aluno saiba), o segundo caso é, a expressão obviamente não se destina a você, idiotice. O que ocorreu provavelmente foi o terceiro caso, na minha opinião, algo bobo também. Acho não há outra maneira, mas vamos aguardar para ver se algum colega mais experiente confirma.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: potencial redução- duvida
Nossa, eu tava todo feliz que tava entendendo e esse erro de digitacao do livro acabou cmg. Ainda bem que existe esse amigo ai de cima e esse site
Manowell- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/03/2020
Tópicos semelhantes
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
» Dúvida sobre potencial de redução
» Dúvida teórica de oxidação e redução
» Redução - UEL
» IME- oxi redução
» Dúvida sobre potencial de redução
» Dúvida teórica de oxidação e redução
» Redução - UEL
» IME- oxi redução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|