PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Trigonométrica Empty Inequação Trigonométrica

Mensagem por juniorderrossi Qua 29 Jun 2016, 19:47

Resolva, em R, a seguinte inequação:






o que eu fiz:




Como sen²x+cos²x = 1, então:






Como eu acho o arcsen sem calculadora deste valor? (se é que isso é possível)

juniorderrossi
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 29
Localização : Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Trigonométrica Empty Re: Inequação Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jul 2016, 00:58

Vamos calcular, aproximadamente, na 1ª volta, apenas para entender:

Para ser negativo o arco deverá estar no 3º ou 4º quadrantes.

arcsen(-1/4) ~= 195º ou 345º

2.x = 195º ---> x = 195/2 ---> x = 97,5º
2.x = 345º ---> x = 345/2 ---> x = 172,5º

Solução 97,5 ≤ x ≤ 172,5 (ambos no 2º quadrante)

Uma forma de indicar a resposta, sem fazer contas:

90º + arcsen(1/4) ≤ x ≤ 180º - arcsen(1/4)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos