PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por Valdeco Qua 29 Jun 2016, 01:56

Um time de futebol é composto por alguns alunos, e os números de suas camisetas formam uma PA, com o menor número sendo 11 e o maior, 43. Para o próximo jogo, 4 alunos desfalcarão o time por estarem lesionados. Ainda assim, os números das camisetas dos jogadores que estarão presentes formarão uma PA, cuja razão é o dobro da razão da PA original. Sabendo que os jogadores 11 e 43 estarão presentes, o número total de jogadores desse time que participará do próximo jogo será igual a :

(A) 5.
(B) 7. 
(C) 6. 
(D) 8. 
(E) 9.
 
gabarito A

Valdeco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 48
Localização : SBC, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por estraveneca Qua 29 Jun 2016, 10:06

Sabendo que an = a1 + (n-1).r
43 = 11 + (n-1).r
43 = 11 + (n-5)2.r
32 = rn - r e 32 = 2rn - 10r -> rn = 9r -> n = 9. Quatro ausentes, logo 5.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Valdeco Qua 29 Jun 2016, 13:32

Muito obrigado.

Valdeco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 48
Localização : SBC, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos