Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Cinemática
Uma pedra é lançada do alto de uma montanha. A montanha tem 7 metros de altura e a pedra é lançada Horizontalmente com ângulo X. Qual deve ser a velocidade de lançamento pra que a distância entre o ponto em que a pedra é lançada e o ponto em que ela toca o chão abaixo da montanha seja de 24 metros? Dado: A gravidade vale 10m/s
Marcelo Alexandre Guarien- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 25
Localização : Pirassununga, são Paulo, Brasil
Re: Cinemática
Enunciado deve estar errado:
Se ele é lançada horizontalmente não existe ângulo x ---> x = 0
Outro erro ---> g = 10 m/s²
h = (1/2).g.t² ---> 7 = (1/2).10.t² ----> t² = 1,4 ---> t = √1,4
d = Vo.t ---> 24 = Vo.√1,4 ---> Vo ~= 20,3 m/s ---> Vo ~= 73 km/h
Se ele é lançada horizontalmente não existe ângulo x ---> x = 0
Outro erro ---> g = 10 m/s²
h = (1/2).g.t² ---> 7 = (1/2).10.t² ----> t² = 1,4 ---> t = √1,4
d = Vo.t ---> 24 = Vo.√1,4 ---> Vo ~= 20,3 m/s ---> Vo ~= 73 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Não consegui por o ao quadrado pelo celular. A questão está correta, ela é complicada de entender mesmo. A pedra é lançada fazendo um ângulo X com a horizontal. Portanto a altura máxima que ela atinge é 7 + a altura máxima do lançamento
Marcelo Alexandre Guarien- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 25
Localização : Pirassununga, são Paulo, Brasil
Re: Cinemática
Marcelo
O enunciado está errado mesmo: se ele quisesse falar num ângulo X de lançamento oblíquo, ele NÃO poderia escrever "lançada horizontalmente" Ele deveria ter escrito "lançada fazendo um ângulo x com a horizontal"
Quando precisar escrever expoente pelo celular: 10 m/s^2
O enunciado está errado mesmo: se ele quisesse falar num ângulo X de lançamento oblíquo, ele NÃO poderia escrever "lançada horizontalmente" Ele deveria ter escrito "lançada fazendo um ângulo x com a horizontal"
Quando precisar escrever expoente pelo celular: 10 m/s^2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|