Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Observe as figuras a seguir:
Em uma região de mar calmo, dois navios, A e B, navegam com velocidades, respectivamente, iguais a va = 5 nós no rumo norte e vb = 2 nós na direção 60º, medidas em relação à terra, conforme indica a figura anterior. O comandante do navio B precisa medir a velocidade do navio A em relação ao navio B. Que item informa o módulo, em nós, e esboça a direção e sentido do vetor velocidade a ser medido?
Eu tentei fazer uma lei dos cossenos, usando o ângulo de 60º entre os vetores, mas dando uma pesquisada na internet vi uma solução usando os vetores -vb e va e o angulo de 120º. Eu não entendi porque não poderia fazer simplesmente usando o angulo de 60º
Obrigado pela ajuda
Em uma região de mar calmo, dois navios, A e B, navegam com velocidades, respectivamente, iguais a va = 5 nós no rumo norte e vb = 2 nós na direção 60º, medidas em relação à terra, conforme indica a figura anterior. O comandante do navio B precisa medir a velocidade do navio A em relação ao navio B. Que item informa o módulo, em nós, e esboça a direção e sentido do vetor velocidade a ser medido?
Eu tentei fazer uma lei dos cossenos, usando o ângulo de 60º entre os vetores, mas dando uma pesquisada na internet vi uma solução usando os vetores -vb e va e o angulo de 120º. Eu não entendi porque não poderia fazer simplesmente usando o angulo de 60º
Obrigado pela ajuda
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Obrigado, Euclides!
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos